رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تعرف أنك مصاب بمقاومة الإنسولين؟

ما هي مقاومة الإنسولين؟ تعد مقاومة الإنسولين حالة صحية تتجاهل...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

الدوري الفرنسي: بريست وليون 1-1

تعادل ستادبريست وليون بهدف لكل فريق، ضمن منافسات الجولة...

متى يُقال دعاء “من تعارّ من الليل” وفضله؟!

متى يُقال دعاء "من تعارّ من الليل"؟ يُقال دعاء "من...

حضرّي فطائر اللحمة المفرومة الشهية بهذه الوصفة

الفطائر المحشوة من الوصفات الشهية والمفضلة لدى قطاع كبير من الناس، وتتعدد حشوات الفطائر وفقًا لما تريده ربة المنزل، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة عمل الفطائر بحشوة اللحمة المفرومة الطيبة واللذيذة، وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير:

– مكونات العجين :

ملح : نصف ملعقة صغيرة

دقيق : 2 كوب

الماء : ثلاث أرباع الكوب

خميرة : نصف ملعقة صغيرة

دقيق : ربع كوب (لرش سطح العمل)

– مكونات الحشوة :

لحم مفروم : 1 كيلو

ملح : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

بهارات : ملعقة صغيرة

الكركم : نصف ملعقة صغيرة

الكمون : نصف ملعقة صغيرة

الثوم : فصّان

البصل الأخضر : 4 أعواد

بقدونس : نصف ضمة

الكزبرة : ملعقة صغيرة (مطحونة)

الفلفل الأخضر : قرن

الزيت : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

– لتحضير الحشوة: نقطع البصل الأخضر إلى قطع متوسطة الحجم، ونقشر الثوم ونهرسه، ونغسل البقدونس جيداً ونفرمه فرماً خشناً، ونغسل قرن الفلفل ونقطعه إلى قطع صغيرة الحجم.

– نضع الزيت في قدر على نار عالية ونتركه يسخن ثم نضيف اللحم المفروم ونقلبه إلى أن يجف ماؤه.

– نضع البصل ونقلب مدة دقيقة ثم نضيف الثوم وقطع الفلفل والملح والفلفل الأسود والبهارات والكركم والكمون والكزبرة ونحرك المكونات جيداً مدة دقيقتين إلى أن ينضج اللحم جيداً.

– نرفع القدر عن النار ونضيف البقدونس المفروم ونحرك المكونات مرة أخرى وبشكل جيد.

– لتحضير الفطائر: في الخفاقة الكهربائية نضع الطحين والملح والخميرة ونخفق المكونات جيداً.

– نسكب الماء بالتدريج ونخفق المكونات مرة أخرى وبشكل جيد إلى أن نحصل على عجينة متجانسة (يمكن زيادة أو تقليل كمية الماء حسب الحاجة).

– على سطح طاولة مرشوش بالدقيق نضع العجين وندعكه جيداً ثم نشكله إلى 5 كرات متوسطة ومتساوية في الحجم.

– نغطي العجينة بورق النايلون ونتركها إلى أن تتخمر.

– نشعل الصاج ونتركه إلى أن يسخن.

– نفرد كرات العجين ونضعها على الصاج ونقلبها إلى أن يتحمر الخبز وينضج.

نرفع الخبز عن الصاج ونضع مزيج اللحم المفروم ونوزع الكمية بالتساوي على الأرغفة.

– نقوم بثني الخبز إلى النصف ونغلقه جيداً.

– نكرر ذلك إلى حين انتهاء الكميات.

– نضعها في طبق التقديم ونقدمها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي