رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جان يامان في مصر: النجم التركي يزور الأهرامات بعد نجاح ساحق لمستر بيست

قام النجم التركي جان يامان بزيارة إلى مصر مؤخرًا،...

ديكور منزلك يعكس شخصيتك: كيف تختار الأثاث والديكور الذي يناسب ذوقك

أهمية اختيار الديكور المناسب لمنزلك يُعتبر المنزل المكان...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

ما هي مواصفات الفتاة التي يحلم بها رجل برج الأسد؟

الصفات المرغوبة في الشريكة لرجل برج الأسد يرتبط رجل برج...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

إليكِ سيدتي.. طريقة تحضير فيليه السمك المشوي بالزبدة والثوم

تعلمي طريقة تحضير فيليه سمك مشوي بالزبدة والثوم، وللحصول على الطّبق المطلوب يجب اتّباع جميع الخطوات بالتّدريج نقلاً عن موقع سطور، هذا الطبق لا يحتاج إلى العديد من المكونات، بل القليل من المكونات السّهلة البسيطة، كما أن مرحلة الطّهي تحتاج مدّة 30 إلى 35 دقيقة:

المقادير:

قطعتان متوسطات الحجم من فيليه سمك الهامور.

ثلاث ملاعق كبيرة من مهروس الثوم.

ثلاث ملاعق كبيرة من الزّبدة.

ملعقة واحدة صغيرة من الملح أو بحسب الرّغبة.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون.

ملعقتان من الطحين.

طريقة التحضير:

 

أولًا من الواجب تتبيل فيليه السّمك، وذلك من خلال وضع في صينية الشّوي أو طبق البايركس، بعد ذلك يُضاف له كل من الثّوم والملح والفلفل الأبيض.

تُقلب جميع المكونات السّابقة جيدًا مع بعضها البعض، حتّى يتسنى للسمك فرصة امتصاص جميع مكونات التتبيلة.

بعد ذلك تُضاف ملعقة من الزّبدة إلى صينية فيليه السمك، ثم يتم إدخالها إلى الفرن لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة.

بعد انتهاء المدّة المذكورة يتم إخراج الصينية من الفرن بعد أن تتحمّر، ثم يتم تصفية المرق في وعاءٍ آخر غير طبق السّمك.

في مقلاة عميقة بعض الشيء موضوعة على نار متوسطة الحرارة يُوضع فيها ملعقتين من الزّبدة ثُم تُترك إلى أن تسخن.

بعد ذلك يتم إضافة الدّقيق إلى المقلاة تدريجيًا، بعد ذلك تُضرب المكونات بالخفاق الكهربائي.

أثناء الخفق يُضاف مرق السمك تدريجيًا مع الحرص على التّحريك بشكلٍ مُستمر؛ وذلك من أجل مزج المكونات جيدًا.

بعد غليان المزيج السّابق يُسكب فوق السّمك في طبق التّقديم، كما أنّه من الممكن تزيين طبق السّمك بأوراق البقدونس المفرومة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي