رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

حضري طبق “باستا اربيتا” على الطريقة الإيطالية بهذه الوصفة

“الباستا” من الأطباق الإيطالية الأصل والشهيرة في معظم دول العالم، ويُمكنك إعدادها لأفراد أسرتك على الغذاء، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير “باستا اربيتا” بالنكهة الإيطالية وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير:

– زيت الزيتون : ربع كوب

– الفلفل الاحمر الحار : 2 حبة (مفروم)

– معكرونة : 400 غراماً (بيني)

– ملح : حسب الرغبة

– البصل : 1 حبة (مفروم ناعماً)

– طماطم : 800 غم (مقطعة إلى مكعبات)

– سكر : 2 ملعقة صغيرة (الكاستر)

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– الثوم : 4 فصوص (مفروم)

– أوراق الريحان : ربع كوب (صغيرة الحجم)

– جبن البارميزان : ربع كوب

طريقة التحضير:

– يُسخن زيت الزيتون في قدر كبير على حرارة متوسطة ثم يُضاف البصل والثوم والفلفل الحار.

– يُطبخ المزيج ويُحرك من 7 إلى 8 دقائق أو حتى يُصبح البصل طرياً.

– تُضاف الطماطم وربع كوب أوراق الريحان.

– يُغلى المزيج برفق ثم تُخفض الحرارة لتصبح متوسطة إلى منخفضة ويُطبخ على نار هادئة غير مغطى لمدة 15 دقيقة.

– تُسلق المكرونة في قدر كبير من الماء المملح المغلي حتى تطرى وتصبح شبه مطهوة، ثم تُصفى المكرونة وتعاد إلى القدر.

– يُحرك السكر في صلصة الطماطم، ثم يُتبل الملح والفلفل.

– تُسكب الصلصة على المكرونة وتقلب لتندمج ثم يُغطى ويوضع جانباً 5 دقائق.

– تُرش الجبنة وتوضع المكرونة في وعاء تقديم وتُقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي