المعجنات من المواد التي يمكننا تناولها في أي وقت للتخلص من الجوع في موعد غير موعد الوجبات ومن يستطيع القيام بإعداد المعجنات جيدًا على طريقة المخابز المشهورة والمطاعم يسعد له أطفاله والأسرة جميعًا، لذا قدم موقع “هيلثي” طريقة تحضير الدونات بسهولة وبمذاق لا يقاوم وشكل شهي وسريع لتحضيره.
إليك أفضل وأسهل طريقة من أجل إعادة الدونات الهش اللذيذ بسهولة وبمكونات بسيطة.
المقادير:
نصف كوب من السمن.
كوب من اللبن.
كوب ونصف من الدقيق.
خميرة فورية.
معطيات الشوكلاته.
كمية من السكر.
كمية من الملح.
ثلاث بيضات.
طريقة التحضير:
في طبق نقوم بفصل صفار البيض عن بياض البيض لتستخدم الصفار فقط الدونات.
وفي وعاء أخر نضع كمية من الخميرة مع كمية من السمن ونبسهم مع بعض لتكون شبيهة بالزبدة.
نضيف إليها الدقيق الأبيض وكمية من اللبن ونعجنهم معا ً ونترك العجينة لفترة حتى تخمر.
بعد ذلك نضيف البيض العجينة ونضيف الملح وكمية من الدقيق ونعيد العجن مرة أخرى.
نضع العجينة في الثلاجة لمدة يوم كامل حتى تخمر.
بعد ذلك يمكنكم تشكيل الدونات بالشكل الذي تريدينه.
في مقلاة الزيت نقوم بتحمير الدونات على الوجهين حتى تحمر.
نسخن الشكولاتة حتى تذوب ونضعها على وجه الدونات ونقدمه.