يرتبك الكثير من ربات البيوت حول اختيار الأطباق التي تناسب الإفطار وتقديم أطباق جديدة وغير تقليدية، حتى لا تمل أثناء تقديم الأطباق، لذلك قدمتقناة سي بي سي سفرة طريقة صنع البيض بالطماطم والفلفل بأسهل الخطوات وأقل كمية من المكونات.
المكونات:
حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
حبة كبيرة طماطم
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة قرفة
للتقديم
4 أوراق ريحان كبيرة أوعروق روز ماري طازج
طريقة التحضير:
– باستعمال سكين حادة قطعي الفلفل إلى ٤ شرائح بسماكة نصف بوصة تقريبا. قطعي الطماطم إلى ٤ شرائح بسماكة نصف بوصة تقريبا.
– في مقلاة واسعة ضعي الزبدة، ثم ضعي المقلاة على نار متوسطة لتذوب الزبدة.
– ضعي شرائح الفلفل في المقلاة ودعيها لمدة دقيقة ثم اقلبي على الجهة الثانية ودعيها لمدة دقيقة لتلين قليلا.
– ضعي شريحة طماطم في كل شريحة فلفل لتغطي القاع.
– إكسري بيضة بهدوء في كل شريحة فلفل مع مراعاة إبقاء الصفار متماسكا.
انثري الملح، الفلفل والقرفة. غطي المقلاة ودعيها على نار هادئة لمدة ٥ دقائق لينضج البيض ويتماسك.
– باستعمال ملعقة معدنية عريضة انقلي البيض بهدوء على طبق للتقديم، وزيني بأوراق الريحان وقدمي مع الخبز المحمص.