رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

من المطبخ البحريني.. إليكِ طريقة تحضير مصلي دجاج

مصلي دجاج اكلة من اكلات الدجاج المشهورة في البحرين، حضريها بخطوات مطبخ طريقة كالآتي، واحصلي على طبق بمذاق شهي وقدميها لعائلتك وزوراك:

المقادير

٢ دجاجة كاملة

٤ كؤوس أرز منقوع نصف ساعة

٤ بندورة

٣ بطاطا

٤ بصل

فلفل أخضر حلو

٢ لومي

١/٤ كيلو نخي مفلق مسلوق

٢ ورق غار

٥ هيل

٣ قرنفل

زيت

٢ ملعقة كبيرة معجون بندورة

كركم

بزار

ملح / فلفل

نجمة اليانسون

عود قرفة

طريقة التحضير

تنظف الدجاجة جيدا وتبهر بالكركم و بالبزار والملح والفلفل .

توضع قطع الدجاج على الشواية وتشوى على الجهتين وومكن ان تستبدل هذه الخطوة بوضعها في الفرن.

تشوى حتى تستوي نصف استواء ثم ترفع .

في هذه الأثناء تقشر البطاطا و وتقطع مكعبات.

نحضر البندورة و الفلفل الحلو والفلفل الحار و البصل ونقطعهم قطع كبيرة .

في وعاء على النار نضع الزيت ونجهز حمسة الخضار وذلك بوضع البصل ويقلب لعدة دقايق.

ثم نضيف البندورة والفلفل الحار والحلو والبطاطا .

تتبل بالملح والفلفل والبهار و البزار و الصلصة ويضاف النخي ويقلبوا ثم يتركوا على النار مع التقليب من وقت لأخر عدة دقايق .

يسكب الدجاج في البايركس مع الصوص او المرق الذي يخرج منه عند شويه .

تسكب الخضرة فوق الدجاج وتوضع في الفرن مدة نصف ساعة ثم ترفع .

في هذه الأثناء نجهز الأرز وذلك بوضع وعاء على النار وبه زيت ونشوح القرفة والنجمة والهيل و ورق الغار و اللومي ويقلب حتى تفوح الرائحة .

نضيف البصل ويقلب حتى يدبل ثم نضيف ٤ كؤوس ماء مغلي .

يتبل بالملح والفلفل والبزار والكركم ويترك الماء ليغلي .

ثم نضيف الأرز المنقوع ويقلب ويغطى القدر بعد خفض درجة الحرارة على نار هادئة.

عند إستواء الأرز يقدم مع حمسة الدجاج والخضار وبصحة وعافية.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي