رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

دور المكسرات في تعزيز الهدوء النفسي والاستقرار العاطفي تُعتبر المكسرات...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

الدوري الإيطالي: أتلانتا يعبر بارما بثلاثية…

خسر بارما أمام ضيفه أتلانتا بهدف مقابل ثلاثة، ضمن...

أهم فوائد اليانسون لتهدئة الأعصاب والنوم العميق

اليانسون: صديق الأعصاب والنوم العميق يُعتبر اليانسون من الأعشاب الطبيعية...

طريقة جديدة لتحضير شوربة مشروم كيتو الشهية

الشوربة من المقبلات الساخنة التي يُمكن تحضيرها بجانب وجباتك الأساسية بطرق عدة، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة مميزة لتحضير شوربة مشروم كيتو الشهية وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– الفطر : 1 كيلو (مقطّع إلى شرائح)

– البصل : 1 حبة (مقطع إلى شرائح)

– الزعتر : 6 عود (طازج)

– دقيق : ملعقة كبيرة ونصف

– مرق دجاج : 4 اكواب

– الماء : كوب

– كريمة : كوب (ثقيلة مخفوقة)

– الزبدة : ربع كوب

– الثوم : فصّان

– الزعتر : ملعقة صغيرة (طازج)

– ملح : رشّة

– فلفل أسود : رشّة (مطحون طازج)

طريقة التحضير

  • تذوب الزبدة في قدر كبير فوق نار متوسطة الحرارة.
  • يقلى الفطر في الزبدة مع رشة من الملح حتّى تتبخر السوائل الموجودة فيه، ويصبح لونه ذهبياً، ثمَّ تخفف النار تحت القدر، ويمكن إضافة البصل وقليه حتّى يصبح شفافاً.
  • يقلب الفطر من حين إلى آخر لمدّة 15 دقيقة، وترفع بعض شرائح من الفطر للزينة.
  • يتم إضافة الطحين إلى الفطر وتقليبه باستمرار لمدّة دقيقتين للتخلّص من طعم الدقيق.
  • تلف أعواد الزعتر برزمة صغيرة، ويتم إضافتها مع الثوم إلى الخليط.
  • يتم إضافة مرق الدجاج والماء وترك المكوّنات فوق النار لمدّة ساعة ثمَّ تزال أعواد الزعتر.
  • تطحن الشوربة في محضرة الطعام حتّى تصبح ناعمة وغليظة القوام.
  • توضع الشوربة فوق النار مجدداً مع إضافة الكريمة والملح والفلفل الأسود، وتقدم الشوربة مزينة بشرائح الفطر وبضع أوراق من الزعتر.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي