تختلف درجة الحرارة من مكان لآخر في الثلاجة، لذا احرصي على اتباع نوع الطعام الذي تقوم بترتيبه وتنظيمه، حيث يعد الحليب واللحوم والأسماك أطعمة حساسة لدرجة الحرارة ويمكن أن تفسد إذا لم يتم تخزينها بشكل صحيح، بالإضافة إلى ذلك، من المرجح أكثر من غيره أن يسبب التسمم بسبب الانتشار السريع للبكتيريا الضارة.
للحفاظ على جودتها، يجب وضع هذه الأنواع من الطعام، وخاصة الحليب، في الجزء السفلي والجزء الخلفي من الثلاجة، بعيدًا عن الأبواب أو الأرفف العلوية، حيث تظل درجة الحرارة هنا ثابتة ومنخفضة، على عكس الباب، الذي عند فتحه بشكل متكرر يدخل الهواء الدافئ الذي يمكن أن يفسد الطعام بالداخل، وفق موقع أطيب طبخة.
وفي السياق ذاته أكد خبراء التغذية، أنه يمكن حفظ عبوة الحليب لمدة أسبوع واحد في الثلاجة من بعد فتحها أما الدجاج، اللحم والأسماك فتحفظ من يوم واحد إلى يومين كحدٍّ أقصى في الثلاجة من بعد تذويبها.