رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تجنبيها .. عادات خاطئة تسبب جفاف البشرة

متابعة: نازك عيسى خلال فصل الشتاء، تتعرض البشرة للعديد من...

فوائد زيت الأرغان لصحة البشرة وجمال الوجه

تعريف زيت الأرغان زيت الأرغان يُستخرج من لوز شجر الأرغان،...

إنستجرام والمراهقات: هل هو سيف ذو حدين؟

متابعة- بتول ضوا في عصر وسائل التواصل الاجتماعي، أصبح تطبيق...

التعب ليس السبب الوحيد.. لماذا يحتاج الأطفال إلى القيلولة؟

عندما ينام طفلك الصغير في منتصف النهار، قد يكون...

التوت الأزرق أم الموز.. أيهما الاختيار الصحي الأفضل؟

متابعة: نازك عيسى عند اختيار الفواكه المفيدة للصحة، يعد التوت...

طريقة تحضير كباب الباذنجان الصحي

كباب الباذنجان أكلة صحية ومغذية تحضر بكمية قليلة من اللحم ويدخل في إعدادها الكثير من الخضروات، حضريها على طريقة أطيب طبخة وفاجئي عائلتك بطبق ذو طعم شهي:

 

المكوّنات

باذنجان حجم صغير – 6

فليفلة خضراء مقطعة الى مكعبات– 1

فليفلة حمراء مقطعة الى مكعبات – 1

لحم مفروم – 250 غرام

بصل حجم كبير مبشور – 1

بقسماط ربع كوب

فلفل أسود– ملعقة صغيرة

ملح – نصف ملعقة صغيرة

كمون- ملعقة صغيرة

زيت زيتون- 4 ملاعق كبيرة

طريقة العمل

1- قطّعي الباذنجان الى دوائر عريضة ثمّ رشّيها بالقليل من الملح واتركيها جانباً.
2- لتحضير الكباب، ضعي في وعاء محضر الطعام من فيليبس اللحم، البصل والبقسماط. نكّهي بالملح، الفلفل الاسود والكمون ثمّ اطحني المكونات جيداً.
3- صفّي الباذنجان من الماء.
4- شكّلي الكباب على شكل دوائر عريضة وشكّيها في اسياخ خشبية مع الباذنجان والفليفلة الملونة.
5- صفّي الاسياخ  في صينية الفرن أو الشواية واطهيها مع التقليب حتى تمام الاستواء.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي