يشتهر المطبخ الفرنسي بتقديم أنواع عديدة من الاطباق كالمعجنات، والمخبوزات اللذيذة، فهي تعد أصنافاً جانبية تقدم كوجبة إفطار أو عشاء كالكرواسوان، والكريب، والسوفليه، أو مع الشاي في وقت الظهيرة كالتارت، والبسكويت، والكوكيز,
ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير كرواسون بالجبنة على الطريقة الفرنسية
المكوّنات:
علبة من عجينة الكلاج.
نصف كيلوغرام من شرائح الحبش.
نصف كوب من جبن الموزاريلا المبشور.
بيضة مخفوقة للتلميع.
حبة البركة للتزيين.
طريقة التحضير:
سخني الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
قطّعي عجينة الرقائق إلى مثلثات متساوية.
ضعي قطع الحبش على الطرف العريض من مثلثات العجين، ثمّ ضعي فوقها كمية من الجبن.
لفّي العجينة بشكل رول، حتى تحصلي على شكل الكرواسون.
رتبي قطع الكرواسون في صينية فرن مغلفة بورق الزبدة.
ادهني القطع بالبيض، ثم رشّي على وجهها حبة البركة.
أدخلي الكرواسون إلى الفرن مسخنٍ مدّة خمس عشرة دقيقة حتّى تتحمر.