تُعد الشوكولاتة مصدر كبير للسعادة للكبار والصغار، فهي عشق اجتمع عليه أفراد الأسرة، وفي بُشرى سارَّة للجميع أصبح الآن يُمكن صُنعها بقشور الفول السوداني.. حيث كشف خبراء من الجمعية الكيميائية الأمريكية عن صنع الشوكولاته من نفايات الفول السوداني لتعطي مذاق جديد ومختلف.
وأشار الخبراء أن تم الاتجاه نحو صنع الشوكولاته من قشور السوداني، نظرا لإحتوائه على الفوائد الصحية للجسم، والتي تجمع بين الشوكولاته والسوداني، كما تحتوي على 15% من المركبات الفينولية التي تعد مصدرًا لمضادات الأكسدة.
ويدرس الخبراء الآن إمكانية استخراج المركبات الفينولية من القهوة المستخدمة وأوراق الشاي لصنع الشوكولاتة.