رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

لوجبة غداء مميزة.. حضري كانيلوني باللحم المفروم وصلصة الطماطم

كانيلوني باللحم المفروم وصلصة الطماطم من وصفات المعكرونة اللذيذة المعدة مع الجبن من الوصفات المميزة على السفرة لوجبة غداء شهية، إليكِ المقادير وطريقة التحضير بحسب خطوات مطبخ سيدتي:

المقادير

– الحشوة :

لحم بقر مفروم : نصف كيلو

البصل : 2 حبة (مبشور)

ملح : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

الزبدة : ملعقة كبيرة

– للتزيين :

صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة

الزيت : ملعقة كبيرة

جبن موزاريلا : 500 غراماً

– دقيق : كوب ونصف
– حليب : كوب ونصف
– البيض : 4 حبات
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الزيت : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

اخلطي جميع المقادير جيداً بالخلاط أو يدوياً، ثم صفيها بمصفاة سلك.

اطهي اللحم المفروم في صاج بالزيت مع البصل والبهارات جيداً.

في مقلاة على النار، ضعي مغرفتين من العجين واقليها لتصبح قرصًا ذهبي اللون.

حددي الكمية بالضبط وكرري حتى انتهاء الكمية.

افردي قرص الكانيلوني، ثم ضعي حشو اللحم المفروم، ولفي القرص جيدًا.

صفي لفائف الكانيلوني في صينية بايركس مدهونة بسمن أو زيت.

ضعي الصلصة وادهني بها لفائف الكانيلوني ثم رشي الجبن.

أدخلي الصينية الفرن بعد تسخينه مسبقاً واتركيها لدقائق على درجة حرارة 140 حتى يذوب الجبن.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي