رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

لمحبي أكلات اللبن.. طريقة تحضير التتر برك

التتر برك وصفة جديدة تشبه الشيشبرك وتقدم باللبن البارد مع الملح والثوم وهي حبات عجين محشية باللحم المفروم ومقلية بقليل من الزيت، اكتشفي الخطوات والمقادير نقلاً عن موقع طريقة، وفاجئي عائلتك بهذا الطبق الشهي:

المقادير

للعجينة:

2 كوب طحين

رشة ملح

2 ملعقة زيت

ماء للعجن

للحشوة:

ربع كيلو لحم مفروم ناعم

بصلة مفرومة ناعم

ملح وفلفل اسود وبهارات

مكونات اللبن على البارد:

كيلو لبن

3 حبات ثوم مهروس

ملح حسب الرغبة

طريقة التحضير

نخلط مكونات العجينة معاً لتصبح متماسكة

نقلي البصل في الزيت ليذبل ثم نضيف اللحم والبهارات ونتركها لتنضج

نبدأ برق العجين ثم تقطيعها دوائر صغيرة

نحشي كل دائرة ثم نغلقها لتصبح نصف دائرة (في هذه الخطوة يمكنكِ تفريزها إن احتجتِ)

نسلق التتر برك في ماء مغلي مدة 5 دقائق

نصفيهم من الماء ونضعهم في مقلاة مع قليل من الزيت ونقليهم قليلاً ليأخذوا لون وتمسك القوام

نخلط اللبن مع الثوم والملح على البارد

نصب اللبن في وعاء التقديم

نصف حبات التتر برك فوق اللبن

نقلي بعض اللوز او الصنوبر بقليل من الزيت ثم نصبهم على الوجه

نزين الطبق بالبقدونس ثم نقدم الوصفة

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي