رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الكبسة في المنزل

```html مكونات الكبسة الأساسية الكبسة هي واحدة من أشهر الأطباق الخليجية...

تشويحة الكبدة الشهية: وصفة سهلة وسريعة

تعتبر تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التي يمكن...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

5 أبراج تضحك تحت أي ظرف كان.. هل أنت منها!

أبراج تمتاز بالضحك مهما كانت الظروف الضحك هو أقصر طريق...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

للمناسبات والعزومات.. طريقة تحضير فتة الباذنجان بدبس الرمان

 

تُعد فتة الباذنجان من المقبلات الشامية المشهورة على المائدة العربية، ويمكن تحضيرها في المناسبات العائلية والعزومات،  وإليكِ اليوم عزيزتي الأم طريقة تحضير وصفات الفتات المتنوعة مع “مطبخ سيدتي” بطعم مميز يجذب أفراد أسرتك على المائدة.

 

المقادير

– مقادير الصوص :

لبن زبادي : كوب

الثوم : فص (مهروس)

الطحينية : نصف كوب

ملح : ملعقة صغيرة

– للتزيين :

بقدونس : ملعقة كبيرة (مفروم)

الرمان : حسب الرغبة

لوز : حسب الرغبة (محمص)

– الباذنجان : 1 حبة (مقشر، ومقطع مربعات ومقلي)

– معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة

– دبس الرمان : ملعقة كبيرة

– الماء : نصف كوب

– الخبز : 2 رغيف (مقطع مربعات ومحمص)

طريقة التحضير

ضعي الباذنجان المقلي في قدر على النار، ثم أضيفي معجون الطماطم، ودبس الرمان، وقلبي المكونات.

أضيفي كوب من الماء وقلبي مرة أخرى.

لتحضير الصوص: ضعي اللبن الزبادي بوعاء الخلط، وأضيفي الثوم المهروس، والطحينية، والملح، واخلطي المكونات جيداً.

للتقديم: ضعي الخبز المحمص بقاع طبق التقديم، ثم أضيفي الباذنجان المقلي مع صوص الطماطم، ووزعي من صوص اللبن الزبادي على الوجه.

زيني الفتة بالبقدونس، والرمان، واللوز المحمص، وقدميها فوراً.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي