رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما هو تأثير الإنترنت على الصحة العقلية؟

تأثير الإنترنت على الصحة العقلية مع التطور التكنولوجي المتسارع، أصبح...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

حالة استياء داخل برشلونة بسبب دي يونج

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الاستياء داخل...

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

لماذا الاستيقاظ عند سماع صوت المنبه مزعج

لطالما شعرنا بأن  الاستيقاظ فجأة بسبب المنبّه يشبه فقدان شيء ثمين،...

على الطريقة المصرية.. هكذا يُمكنك تحضير “حواوشي اسكندراني”

الحواوشي من الأكلات المصرية الشهيرة والمفضلة لدى قطاع كبير من الناس، فإذا كنتِ ترغبين في إعداده لأفراد عائلتك يُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير “حواوشي اسكندراني” على الطريقة المصرية.

المقادير

– العجين : مقدار (عجينة فطائر جاهزة)

– لحم مفروم : 500 غراماً

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– حبهان : نصف ملعقة صغيرة

– البصل : 1 حبة (مفروم فرماً ناعماً)

– الزيت : 4 ملاعق كبيرة

– الفليفلة الحمراء : ربع كوب (مقطّعة إلى مكعبات)

– الفليفلة الصفراء : ربع كوب (مقطّعة إلى مكعبات)

– فليفلة خضراء : ربع كوب (مقطّعة إلى مكعبات)

– الزبدة : حسب الحاجة (مذوّبة / لدهن الوجه)

طريقة التحضير

– حمّي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسّطة.

– أضيفي البصل والفليفلة الملوّنة وقلّبي حتى يذبل.

– زيدي اللحم واتركيه حتى ينضج.

– نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والحبهان.

– ارفعي المقلاة عن النار واتركيها جانباً حتى يبرد المزيج.

– قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين ومدّيهما على سطح صلب.

– ضعي قسم من العجينة في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت.

– وزّعي الحشوة بالتساوي ثمّ غطّيها بالقسم الثاني من العجينة.

– ادهني وجه العجينة بالزبدة المذوّبة ثمّ إخبزيها في فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة حتى ينضج الحواوشي.

– أخرجي الصينية من الفرن، ثم قطّعيها إلى مثلثات وقدّميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي