انتشرت مؤخراً بعض المعتقدات الخاطئة، حول طرق الوقاية من فيروس “كوفيد-19″، والتي كانت من بينها إضافة الفلفل الأسود على الطعام ، ظنا بأنه يحتوي على عناصر تحمي من فيروس كورونا المستجد، وكما عودتنا منظمة الصحة العالمية قامت بالرد على هذا الأمر وتوضيحه لنا.
ومن جهتها أوضحت منظمة الصحة العالمية عبر الموقع الرسمي لها، بأن إضافة الفلفل الأسود إلى الشوربة أو إلى أطعمة أخرى لا يقي من الإصابة الفيروس التاجي، إلى انه لا يعالجه.
وتابعت المنظمة، أن إضافة الشطة أو الفلفل الأسود إلى الطعام قد يجعله لذيذًا، لكنه لا يقي من فيروس كورونا المستجد “كوفيد-19” ولا يساهم في علاج المصابين بالفيروس.
كما كشف تقرير المنظمة، أن أفضل طريقة لحماية نفسك من فيروس كورونا المستجد هي الابتعاد عن الآخرين مسافة متر واحد على الأقل، والحرص على غسل اليدين جيدًا وبشكل منتظم.
وأوصت الصحة، انه من المفيد لصحتك العامة أيضا الحفاظ على نظام غذائي متوازن، وشرب كمية كافية من الماء، وممارسة الرياضة بانتظام، ونيل قسط كافٍ من النوم.