رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

طريقة حفظ البطاطس النيئة بعد تقشيرها دون تغير لونها

البطاطس من الخضروات التي تتحول إلى اللون الأسود بسرعة عند تقشيرها، وإذا تركت في الهواء دون تسوية أو حفظ مناسب، فكيف تحافظ على البطاطس الطازجة النيئة بعد تقشيرها حتى لا يتغير لونها.

 

 

سنكتشف اليوم معًا أفضل السبل للحفاظ على البطاطس النيئة والمقشرة قبل التخزين أو الطهي. لحمايتهم من الأكسدة، وتغير اللون حتى عند تركها لبضع ساعات على طريقة الشيف أميرة شنب.

 

الطريقة:

– اغسلي البطاطس وتقشر وقطعيها حسب الرغبة.

– انقعي البطاطس المقشرة في مياه باردة بها مكعبات ثلج.

– ضيفي الخل الأبيض والملح إلى الماء البارد وهو ما يحفظ قوامها ولونها دون أن يتغير حتى يتم تخزينها أو طهيها بعد عدة ساعات.

 

ملحوظة:

عند تقطيع البطاطس المحمرة لتحضيرها وسلقها أولًا قبل القلي يفضل أن تكون الأصابع سميكة حتى لا تتكسر وتتحمل التسوية بهذه الطريقة.

 

YouTube video

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي