رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مدرب الشارقة: المباراة أمام الاستقلال لن تكون سهلة

تحدث أولاريو كوزمين، مدرب الشارقة الإماراتي، عن مواجهة الاستقلال...

معلومات هامة حول جدري الماء.. تعرف عليها

ما هو جدري الماء؟ جدري الماء هو مرض فيروسي شديد...

دوري نجوم العراق: الطلبة يسقط أمام نفط البصرة

خسر الطلبة أمام نفط البصرة 0-1 في الجولة الثامنة...

اكتئاب الشتاء .. 5 عادات خاطئة قد تصيبك به

متابعة: نازك عيسى من المعروف أن الاكتئاب يعد من الأمراض...

الأوروغواي تختار ياماندو أورسي رئيساً لها

متابعة - نغم حسن فاز المرشح اليساري ياماندو أورسي في...

طريقة جديدة لتحضير رول البفتيك في 30 دقيقة

يعد رول البفتيك واحد من الأطعمة الشهية العصرية، إلى جانب أنها غير مكلفة، وسوف تنال إعجاب كل من الكبار والصغار، وإليكم الوصفة بالتفصيل..

 

 

المكونات:

نصف كيلو بفتيك

كوب فلفل ألوان مكعبات

نصف كوب مشروم مكعبات

2 ملعقة كبيرة زيت

2 ملعقة كبيرة دقيق

4 ملعقة كبيرة زبدة

ملح

فلفل أسود

 

 

طريقة الإعداد:

 

1- ضعي زبدة وزيت في طاسة على النار، ثم نضع الفلفل الألوان ونضع رشة ملح ورشة فلفل اسود ونقلب.

 

2- ثم ننزل المشروم ونقلب ونتركهم قليلًا على النار، ثم نحضر شرائح البفتيك العريضة والمدقوقة جيدًا.

 

3- نضع شريحة أو أكثر بجانب بعضهم وندق عليهم باليد، ثم نضع فلفل أسود وملح.

 

4- ثم تخرج الحشوة من الطاسة بدون المواد الدهنية، ونضعها على البفتيك ونلفه رول.

 

5- نغلق الرول بأعواد الخلة بمسافات متساوية، و نقطع الرول عند نهاية كل خلة.

 

6- ثم نضع البفتيك في نفس الطاسة، ونضعها في الزبدة والزيت من جهة الحشوة حتى تمسك اللحمة في الحشوة.

 

7- ثم نقلبها من جميع الجهات حتى تمام التسوية، ونخرجها من الطاسة ونضعها على خضار سوتيه وأرز أبيض.

 

8- ثم نصفي المواد الدهنية من بقايا الحشوة بمصفاة صغيرة، ونضع عليها الدقيق.

 

9- نتركه حتى يتحمر ثم نضيف ماء أو حليب أو كريمة طهي حسب المتوفر.

 

10- ثم نضع ملح وفلفل أسود حتى نحصل على صوص نضيفه على البفتيك، ثم يقدم .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي