رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة صنع محلول معقم للجلد في المنزل

مقدمة عن أهمية المعقمات المنزلية في ظل انتشار الأمراض والفيروسات،...

بعد أن لفت الأنظار في مهرجان القاهرة السينمائي.. تعرف على قصة الفيلم التونسي “نوار عشية”

الفيلم التونسي "نوار عشية" يستعرض أرواحًا عالقة في البحر،...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

حيل سهلة لتحصيل المواد الدراسية والمراجعة

الدراسة قد تكون متعبة أحياناً، لكن ببعض الحيل البسيطة...

ما هي العلاقة بين الفاكهة وأمراض الكبد؟

يمكن أن تؤدي الفواكه اللذيذة والصحية، إلى أمراض الكبد، وتحدثت الطبيبة وأخصائية الغدد الصماء، زهرة بافلوفا، لماذا يحدث هذا وكيفية تجنبه.

وأوضحت بافلوفا، إن تناول كمية كبيرة من الفركتوز في الوقت نفسه يمكن أن يسبب مرض الكبد الدهني غير الكحولي. وأوضحت أن الفاكهة ذات النواة والفاكهة ببذور مقسمة وفقًا لمحتوى الفركتوز والجلوكوز.

وأضافت الأخصائية، في مقابلة مع وكالة “سبوتنيك”: “تحتوي الفاكهة ذات النواة على نسبة أعلى من الجلوكوز وأقل من الفركتوز، وتحتوي ثمار البذور على فركتوز أكثر ونسبة أقل من الجلوكوز، أي أن التفاح يحتوي على فركتوز أكثلا والمشمش يحتوي على نسبة أعلى من الجلوكوز، وعندما يعتقد الشخص أنه يأكل تفاحة أو كمثرى غير ضارة، فهذا ليس كذلك – هو يأكل الفركتوز بكميات كبيرة، مما قد يؤدي إلى مرض الكبد الدهني غير الكحولي، تتم معالجة الجلوكوز عن طريق الأنسولين ويذهب إلى احتياطيات الطاقة والدهون، ويتم امتصاص كل الفركتوز بواسطة بروتينات الكبد”.

وتابعت الطبيبة، أن الغدد الصماء أنه من المهم للغاية عدم تناول الفاكهة كوجبة خفيفة، يجب تناول الفاكهة دائمًا كحلوى.

وختمت: “عندما يتناول الشخص الفاكهة أو التوت، فإنه يحصل على الجلوكوز والفركتوز ويحدث إفراز كميات كبيرة من الأنسولين، اعتمادا على مقدار ما يأكله. وفي الوقت نفسه، يفتقر النظام الغذائي إلى عنصر مهم – البروتين، تناول وجبة خفيفة من الفاكهة أمر جيد، ولكن فقط إذا كانت الفاكهة كحلوى: قطعة جبن ولبن وإضافة إلى ذلك تفاحة ومشمش، من الأفضل تناول فاكهة كبيرة واحدة، والصغيرة عدة قطع. عندما يأكل الشخص البروتين والفواكه، ينخفض ​​ارتفاع الجلوكوز، ويترسب أقل، وسينفق أكثر”.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي