رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر يحضر حفل عشاء احتفاءً بالعلاقات الإماراتية الإيطالية

حضر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

أفكار بسيطة لتجديد ديكور غرفة المعيشة فى فصل الشتاء

فصل الشتاء هو الوقت المثالي لإضفاء لمسة دافئة ومريحة...

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

في موسمه.. طريقة حفظ الذرة الصفراء لعمل أشهى الوجبات

يسعى الكثير من الأشخاص إلى تناول الذرة وشرائها معلبة من السوبر ماركت، فإذا كنت من ضمن هؤلاء وتبحثين عن إعداد أمن وأوفر لأطفال وأسرتك إليك طريقة سهلة وسريعة لحفظ الذرة بالمنزل لتصبح متاحة لديك طول العام.

طريقة حفظ الذرة الصفراء

-انزعي الأوراق الخضراء التي تغلفها.

-وبقماشه نظيفة انزعي الشعر الموجود على الذرة، أو من خلال وضعها تحت الماء.

-افصلي حبات الذرة عن العرنوس باستخدام سكين حادة، ثم ضعيها في صينية كبيرة.

– في قدر عميق ضعي كمية من الماء، وضعي القدر على النار، وأضيفي إليه كمية من الملح الصخري بحيث يكون الماء مالحًا جدًا.

– قومي بوضع حبات الذرة في قدر به ماء وارفعيه على النار حتى الغليان، وأزيلي القشور الطافية بعد أن تظهر على السطح باستخدام الملعقة. اتركي الذرة على النار لمدة عشرين إلى ثلاثين دقيقة حتى تنضج الحبات جيدًا.

-صفي الذرة من الماء باستخدام المصفاة، واتركيها حتى تبرد ثم قومي بتعبئتها  في أكياس مناسبة للفريزر.

– أفرغي الأكياس من الهواء، وأحكمي إغلاقها، ثم رصيها وضعيها في الفريزر.

طريقة تخزين أكواز الذرة في البرطمانات

– ضعي أكواز الذرة في الشمس لعدة أيام حتى تجف حبوب الذرة.

– أفركي الأكواز بيديك لفصل الحبوب.

– أحفظي الحبوب في برطمانات زجاجية محكمة الإغلاق لحين الاستخدام.

اقرأ أيضاً: كيفية إزالة بقع الحبر المستعصية من على الكنب بشكل بسيط

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي