بارميزان الباذنجان المقلي من الأطباق اللذيذة والسهلة التحضير، تُقلى طبقات من الباذنجان
، ثم تُغطى بطبقة من صلصة الطماطم ، وجبنة الموزاريلا ، وجبنة البارميزان المبشور، إليكِ الخطوات بحسب طريقة موقع موضوع:
المكوّنات:
كيلو ونصف من الباذنجان.
ملعقةٌ صغيرةٌ من الملح.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
ملعقةٌ صغيرةٌ من الثّوم المهروس.
ثمانمئة غرامٍ من البندورة المعلّبة، ذات الجودة العالية.
مئة وخمسون ملليتراً من الماء.
رشّة من السكّر.
نصف ملعقةٍ صغيرةٍ من الزّعتر البرّي المجفّف. مئتا غرامٍ من جبنة الموزاريلّا المقطّعة إلى شرائح.
مئة وخمسةٌ وعشرون غراماً من جبنة البارميزان المبشور
خمسون غراماً من فتات الخبز.
طريقة التّحضير:
قطّعي الباذنجان إلى شرائحٍ بالطّول، ثمّ رشّيها بالقليل من الملح، واتركيها جانباً لمدّة نصف ساعة.
سخّني زيت الزّيتون فوق نار متوسّطة الحرارة، ثمّ إقلي الثّوم حتّى تفوح رائحته العطريّة. أضيفي البندورة مع الماء، والملح، الزّعتر، والسكّر، ثمّ خفّفي الحرارة واتركي الصّلصة على النّار، مع التّحريك من حينٍ إلى آخر.
سخّني الفرن على حرارة مئةٍ وثمانين. إقلي الباذنجان بكميّةٍ قليلةٍ من الزّيت الساخن إلى أن تكتسب اللّون الذّهبي، ثمّ ضعيه فوق ورق المطبخ لامتصاص الزّيت الزّائد.
قومي بدهن صينيّة الفرن بقليلٍ من الزّيت، ثمّ ضعي نصف كميّة صلصة البندورة، ثمّ طبقة من الباذنجان، ونصف كميّة الجّبنة، ثمّ أعيدي وضع طبقات الصّلصة والباذنجان، وزيّنيها بالجّبنة المتبقية.
أدخلي الصّينيّة إلى الفرن لمدّة ثلاثين دقيقةٍ، أو حتّى تذوب الجّبنة وتكتسب اللّون الذّهبي الفاتح.