يفضل عشاق أجنحة الدجاج تناولها بعدة نكهات مميزة وفريدة، ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير وصفة جوانج الدجاج المشويَّة بالسمسم.
المكوّنات:
سبعمئة وخمسون غراماً من أجنحة الدَّجاج.
نصف كوب من الطحين.
ملعقة صغيرة من الملح.
بيضة كبيرة الحجم.
ملعقتان كبيرتان من الماء.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
نصف كوب من رقائق الذُّرة المفتتة (الكورن فلِكس).
نصف كوب من السّمسم.
ربع ملعقة صغيرة من الشطة المجروشة.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الذرة.
مكونات للتقديم:
صلصة الخردل.
صلصة الطماطم الحارَّة.
طريقة التَّحضير:
تسخين الفرن إلى حرارة مئة وثمانين درجة مئوية وتثبيت الرف الشبكي الأوسط في الفرن، وتحضير صينية خبز واسعة.
تقطيع كل جناح إلى نصفين والتخلص من الجلد الزائد على طرف القطع.
وضع الطحين مع الملح في طبق واسع وتقليبه جيداً.
وضع البيض مع الفلفل الأسود في طبق عميق وتقليبه بالشوكة إلى أن يتجانس الخليط جيداً.
وضع رقائق الذرة مع السمسم والشطة في طبق واسع وتقليب المكونات لتختلط جيداً.
وضع أجنحة الدجاج في خليط الطحين على دفعات وتقليبها لتتغطى تماماً بطبقة وفيرة من الطحين، ثم وضعها في خليط البيض وتقليبها جيداً، ومن ثم نقلها إلى خليط رقائق الذرة والضغط عليها بخفة ليلتصق الخليط بها جيداً.
وضع نصف كمية الزيت في مقلاة واسعة ووضع المقلاة على نار متوسطة الحرارة إلى أن يسخن الزيت، ثم يتم إضافة نصف كمية الأجنحة.
تقليب أجنحة الدجاج بخفة باستعمال ملعقة ذات ثقوب إلى أن تتحمر وتصبح ذهبية اللون. تقليب باقي كمية الأجنحة في الكمية المتبقية من الزيت.
وضع أجنحة الدجاج في صينية الخبز وإدخالها إلى الفرن وطهيها لمدة عشر دقائق تقريباً مع التقليب مرة إلى مرتين أثناء الشوي.
إخراج الأجنحة من الفرن وترتيبها في طبق واسع للتقديم، وتقديمها ساخنة مع الصلصات.