سرطان الثدي هو من أكثر أنواع السرطان شيوعاً في أوساط النساء حول العالم، وأشارت دراسة إلى أن 5 إلى 10% من الحالات تنتج عن طفرات جينية أو عن اتباع نمط غذائي غير صحي.
وأكد تقرير لموقع “Health Site” إلى أن بعض الأطعمة يمكن أن تزيد احتمال المعاناة من هذه المشكلة، وذكر الوجبات السريعة التي يؤدي تناولها بكثرة إلى زيادة الوزن الذي يعادل من العوامل المحفزة لنمو الخلايا السرطانية.
وأضاف إلى هذا الأطعمة المقلية حيث نقل نتائج دراسة أجريت في العام 2002 وأشارت إلى أن تناول كمية كبيرة من اللحوم الحمراء المقلية بشكل جيد يزيد من خطر هذا المرض.
كما ورد على لائحة الموقع ذكر اللحوم المصنعة مثل النقانق فضلاً عن السكر الذي يزيد استهلاكه بكميات كبيرة نشاط الانزميات المرتبطة بظهورالخلايا السرطانية وخصوصاً في منطقة الثدي.
ولهذا نصح النساء ولا سيما أولئك اللواتي تتوفر لديهن عوامل الإصابة مثل الوراثة وتلقي علاجات هرمونية إلى إجراء الفحصوات الدورية وإلى اتباع نظام غذائي صحي.