رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الخارجية تتابع عن كثب قضية تغيب المواطن المالدوفي

متابعة - نغم حسن أكد سعادة ماجد المنصوري، مدير إدارة...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

طريقة تحضير البشاميل في المنزل

فوائد استخدام صلصة البشاميل في الطبخ صلصة البشاميل، أو كما...

من أجل إعادة الثقة ل-مبابي .. أنشيلوتي يفكر بحل مؤقت

كشف تقرير صحفي، أن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد،...

نصائح للوقاية من حدوث تجلط الدم

ما هو تجلط الدم؟ تجلط الدم هو عملية حيوية تحدث...

احذروا تذوق عجينة الحلويات النيئة.. تفادياً لهذه الأمراض

يتسبب تناول عجينة الحلويات قبل نضوجها بالشعور بآلام وعدم ارتياح في منطقة البطن، ويرجع البعض السبب في ذلك إلى البيض النيء الموجود في العجينة، لكن هذا ليس دقيقاً.

حيث أظهرت دراسة أجراها باحثون من مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها، أن السبب في هذه الآلام يعود إلى الدقيق نفسه، كونه يعتبر منتجاً زراعياً خاماً، ولا يعالج أو يعقم بطريقة تضمن قتل البكتيريا الموجودة داخله.

ووفق الدراسة أيضاً، فإن بكتيريا السالمونيلا التي تشتهر بكون مصدرها هو قشر البيض لا تدخل في صناعة الكعك، لكن الاحتكاك بها أثناء عملية تحضير العجينة وخبزها يمكن أن ينقل الكائنات الحية الدقيقة الضارة إليها، ومن ثم إلى الجسم، والتسبب بمجموعة أمراض خطيرة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي