رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جائزة ملتقى القصة العربية القصيرة تُمنح للكويتية نجمة إدريس

فازت الكاتبة الكويتية نجمة إدريس بجائزة الملتقى للقصة القصيرة...

فيتامين ب12: فوائده ومصادره وأهمية امتصاصه لتعزيز الصحة

فيتامين ب12 عنصر غذائي حيوي يلعب دورًا هامًا في...

جرّبي هذه الطريقة البسيطة للتخلّص من الدهون الحشوية

متابعة: نازك عيسى يحتاج التخلص من دهون البطن إلى تحقيق...

إنقاذ راكب من موت محقق بعد سقوطه أسفل قطار

نجح شرطي من قوة حماية السكك الحديدية (RPF) في...

الأمراض التي تنقلها لدغة البعوض وكيفية الوقاية منها

مقدمة عن الأمراض المنقولة بواسطة البعوض يعتبر البعوض من الحشرات...

بطرق سهلة وبسيطة احفظي النعناع لأطول مدة ممكنة

يوجد النعناع في جميع المطابخ تقريباً فهو من الأساسيات، حيث يمكن استخدامه لتحضير السلطات ومختلف الوصفات الصحية.

لكن تواجه السيدات مشكلة في حفظه فأوراقه تذبل قبل أن يتحول لونها إلى أسود في مدة قصيرة وإن تم وضع باقاته داخل الثلاجة.

لذلك ينصح بأن تلجأي إلى طريقة تعتبر الأفضل وتساعد على حفظ هذه الأوراق الخضراء لمدة طويلة، ولهذا عليك القيام بهذه الخطوات.

1 نظفي النعناع من خلال تنقيته من الأعشاب الدخلية لكن من دون غسله بالماء.

2 ضعي في علبة حفظ بلاستيكية طبقة من المحارم الورقية السميكة أو من قماش يتمتع بخاصية امتصاص الرطوبة.

 

3 ضعي أغصان النعناع في العلبة وأغلقيها بإحكام.

كذلك يمكنك أن تحفظيها في أكياس مخصصة لحفظ الطعام على أن تفرغي كل كيس من الهواء قدر الإمكان.

وفي هذه الحالة يمكن حماية الأوراق من الذبول والاسوداد لمدة لا تقل عن 10 أيام، ويجب الانتباه إلى عدم غسل الأوراق إلا قبل استخدامها مباشرة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي