المثلجات هي عبارة عن حلوى مجمدة معدة من الحليب أو من الماء والسكر وقد يضاف إليه الفاكهة، وهي ما يطلق عليها في بعض اللهجات الآيس كريم أو الجيلاتي، قد تصنع أيضا من هريس الفاكهة المجمدة أو من عصير الفاكهة.
ويقدم هذا المقال إليك سيدتي طريقة تحضير سندويش الآيس كريم:
المكونات:
بسكويت سادة
خليط البوظة /الآيس كريم:
2 كوب ماء بارد
2 كوب حليب بودرة
رشة مستكة
ملعقتين سحلب بودرة
علبة كريمة بودرة
نصف كوب سكر
علبة قشطة قيمر
رشة فانيليا
طريقة التحضير:
نخفق كل مكونات البوظة مع بعضها بالخفاقة الكهربائية.
نرتب البسكويت السادة في صينية مبطنة بورق النايلون ثم نوزع خليط الأيس كريم فوق البسكويت.
نرتب طبقة عليا من البسكويت فوق الخليط على ان تكون البسكوتات التي فوق على نفس مستوى الحبات الموجودة تحت حتى يسهل التقطيع لاحقاً.
نترك الصينية بالثلاجة حتى اليوم الثاني أو ليلة كاملة.