رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الطريقة المثالية لطهو الخضار والحفاظ على فيتاميناتها

يُفضّل تناول الخضار طازجة من أجل الاستفادة من أكبر عدد ممكن من الفيتامينات، وذلك بحسب تقرير نشره موقع “100 غيزوندهايتس تيبس” الألماني، ولفت إلى أن غليها لوقت طويل يفقدها الكثير من العناصر الغذائية المهمة وخصوصاً في حال كانت تحتوي على الفيتامين C.

ونصح الخبراء بطهو الخضار على شكل حساء من خلال سلقها أولاً بالماء الذي تحتوي عليه قبل إضافة ماء الطهو، ونبهوا إلى أن هذا يساعدها على الاحتفاظ بالكثير من مكوناتها الغذائية. كما نصحوا بوضع الغطاء على الوعاء كي لا تتبخر السوائل.

ولفت تقرير الموقع إلى أن الطريقة الأفضل لطهو الخضار هي البخار، وذكر في هذا السياق الكوسا والفليفلة والباذنجان.

ورأى أنه من المفيد أيضاً شواؤها لأنها تنضج في هذه الحالة بسرعة ما يعني أنها لا تتعرض للحرارة التي تفقدها عناصرها لوقت طويل.

ولم ينصح الخبراء بالقلي لأن الخضار تمتص في هذه الحالة الكثير من الزيت الذي يجعلها مصدر ضرر كبير للصحة، وأشاروا في الإطار نفسه إلى ضرورة غسلها بشكل جيد قبل استخدامها منعاً لاحتفاظها بأي مواد سامة أو أوساخ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي