رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

الدوري الأرجنتيني: بيلجرانو يسقط أمام إنديبندينتي ريفاديفا

خسر بيلجرانو أمام ضيفه إنديبندينتي ريفاديفا 0-2 في الجولة...

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

احذر.. لا تقم بإضافة هذه المكونات إلى مشروباتك

أكدت دراسة حديثة خاصة بالأغذية والمشروبات على خطورة بعض الإضافات التي قد نضعها لما نتناوله بغية تنويع النكهات.

حيث شددت الدراسة على قائمة من المكونات التي يجب التوقف عن وضعها في مشروباتنا:

-خل التفاح: لأنه يؤخر إفراغ البطن، ويصعب تنظيم مستويات السكر في الدم.

-السكر: الذي يذوب في الدرجات العالية، فيساهم وضعه في المشروبات الساخنة على زيادة نسبة السكريات فيها مما يؤثر سلباً على الصحة.

-الزبدة والزيت: بتجنب وضعها على المشروب الصباحي، تفادياً لزيادة نسبة الكوليسترول في الدم.

-المحليات الصناعية: التي تؤدي إلى زيادة الوزة وكتلة الجسم.

-حامض الليمون: الذي يؤدي للإصابة باسم التهاب الجلد الضوئي النباتي المنشأ.

-الكربونات: التي تسبب خطراً على المصابين بالقولون العصبي.

لذا ينصح الباحثون بتناول المشروبات الطبيعية بمكوناتها دون إضافات، مع الحرص على التقليل من إضافة السكريات التي تذهب الفوائد الصحية لأي مشروب تضاف إليه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي