رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يواجه ستاد بريست

خاص- الإمارات نيوز قمة كبيرة تسبقها أرقام مميزة لطرفيها برشلونة...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

الكشف عن اجتماع لحسم ملف تجديد عقد بيدري

كشف تقرير صحفي، عن آخر مستجدات مفاوضات تجديد عقد...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

طريقة تخزين الزنجبيل الأخضر مع الاحتفاظ بطعمه وفائدته

يستخدم الزنجبيل في العلاجات الطبية، وأطباق الطعام وحتى له استعمالات جمالية، وعلى الرغم من أن الزنجبيل المجفف لا يقل فائدة عن الأخضر، إلا أن الكثيرون يفضلون إستخدامه طازجاً.

وعلى اعتبار أن الزنجبيل من الخضار الموسمية إليكِ سيدتي طريقة تخزينه طازجاً لفترة طويلة في الثلّاجة، مع الحفاظ على شكله وطعمه وفائدته:

-قشّري قطع الزّنجبيل واغسليها جيّداً.

-قطّعي الزّنجبيل إلى قطع صغيرة أو ابشريه.

– قسّمي كميّة الزّنجبيل المبشور إلى أقسام، بما يقارب ملعقة طعام لكلّ كميّة، وضعيها في طبق فوق ورق الزّبدة.

-أدخلي الزّنجبيل إلى الفريزر حتّى يصير صلباً.

-ضعي الزّنجبيل في مرطبان محكم الإغلاق داخل الفريزر، وباستطاعتك الاحتفاظ بالزّنجبيل لفترة تصل إلى ستّة شهور تقريباً، كما يمكنك استعمال قطع من الزّنجبيل الصّلب بشكل مباشر في الأطباق عند صنع الطّعام، لكن عند الرّغبة في استعماله لصنع الحلويّات أو أحد أنواع السّلطات، اتركي الزّنجبيل حتّى يذوب لبضع دقائق قبل استخدامه في الطّبق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي