رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديفيد رايا: سأمنع جيوكيريس من التسجيل

يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سبورتينغ لشبونة البرتغالي وآرسنال الإنكليزي...

كريستيانو رونالدو: هدفي فوز النصر دائماً

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد فريق النصر السعودي،...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

إفساد مذاق الشاي بالخطأ الذي نرتكبه عند صنعه

يعتبر الشاي من المشروبات الأكثر شيوعاً في العالم عموماً وفي منطقتنا العربية خصوصاً، ويشكل تحضيره بمذاق فريد ومميز تحدياً كبيراً.

لكن ما لا يعرفه الكثيرون هو أننا نرتكب جميعاً بعض الأخطاء أثناء تحضيره فيتغير طعمه ويمكن أن تجعله يلحق الضرر بالصحة.

ومن هذه الأخطاء ترك الماء يغلي قبل إضافة أوراق الشاي، فهذا يمنح المشروب مذاقاً غير محبب، ولهذا من الأفضل الانتظار إلى أن يبدأ الماء بالتحرك قليلاً ثم إضافة الأوراق ونزع الابريق عن النار.

ومن الأخطاء أيضاً استخدام أكياس الشاي التي تحتوي على النايلون حيث أشارت دراسة كندية إلى أن بعض أجزاء هذه المادة تذوب في الماء على درجة حرارة 95 مئوية، ولهذا الأفضل شراء الأكياس المصنوعة من القطن أو الورق.

أما النصيحة الأكثر أهمية والتي يمكن تقديمها في هذا السياق فهي عدم تناول الشاي في المساء وخصوصاً في وقت متأخر لأن هذا يمنع النوم إذاً الأفضل في هذه الحالة تفضيل الخلاصات النباتية التي تساعد على الاسترخاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي