رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العدس .. فوائد مذهلة لشعر ناعم

متابعة: نازك عيسى يُعد العدس من الأطعمة الشتوية المفضلة للكثيرين،...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

دوري أبطال أوروبا: مانشستر سيتي لتصحيح المسار أمام فينورد

خاص- الإمارات نيوز تنتظر فريق مانشستر سيتي الإنكليزي مهمة صعبة...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

البابا غنوج بالزبادي والبابريكا إليكِ الطريقة

يعتبر بابا غنوج من المقبلات الشرقية الشهيرة لما للباذنجان من فوائد وهو المكون الرئيسي للطبق.

يمكنكِ اعتمادها في برنامج حميتكِ الغذائية كمقبلات خفيفة مع الخبز الكامل.

المقادير

حبتين متوسطتين من الباذنجان الرومي

4 فصوص ثوم مهروس

ملعقتي طحينة الخام

كوب زبادي صغير

ملعقتي خل أبيض

عصير ليمون

1/2 ملعقة صغيرة فلفل بابريكا

حبة فلفل أخضر حار مفروم

ملح وفلفل

ملعقة صغيرة كمون

أعشاب طازجة مفرومة (شبت – كسبرة – ريحان)

ملعقة كبيرة زيت زيتون

 

طريقة التحضير

اشوي الباذنجان في الفرن أو على موقد الغاز على شبكة سلك.

انزعي القشر بعد أن يبرد واهرسي بالشوكة أو بالخلط.

ضعي الطحينة والخل والليمون والكمون والملح والفلفل معًا وقلبي حتى يصبح الخليط كثيفًا.

أضيفي الزبادي وقلبي.

أضيفي خليط الطحينة على الباذنجان وقلبي لتختلط المقادير.

ضعي سلطة بابا غنوج في طبق التقديم ورشي الأعشاب المفرية وفلفل البابريكا على الوجه وقدميها مع الخبز المحمص بالهنا والشفا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي