رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

الدوري المغربي (11): قمة تقليدية بين الرجاء والوداد

يفتتح فريقا الرجاء والوداد مباريات الجولة الحادية عشرة من...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

للأمهات الجدد.. 8 نصائح ذهبية لتخزين اللبن لطفلك الرضيع

كشف أخصائي طب الأطفال وحديثي الولادة وتغذية الأطفال، الدكتور المصري أشرف قاسم، الفترات المسموح بها لتخزين لبن الأم للطفل الرضيع، حتى تستطيع الأم وخصوصا العاملة توفير رضعات لصغيرها وقت انشغالها أيا كان السبب، بحسب ما ذكره موقع “أخبار اليوم”.

– يظل لبن الأم في درجة حرارة الغرفة (حوالي ٢٥ درجة مئوية ) لمدة ٤ ساعات.

– يحفظ لبن الأم في درجة حرارة الثلاجة (حوالي ٤ درجة مئوية) لمدة ٤ أيام.

– يخزن لبن الأم في الديب فريزر عند درجة ١٨ تحت الصفر لمدة ٦ شهور.

– الحرص على غسل اليدين جيدا قبل وخلال و بعد القيام بعملية التخزين، ووضع ورقة بتاريخ وساعة التخزين على كل عبوة.

– يجب إتمام عملية التخزين بأسرع وقت بعد “التشفيط”.

– يجب تدفئة اللبن المتخزن بوضع العبوة في حمام ماء دافئ.

– عدم استخدام التسخين السريع في الميكرويف أو على البوتاجاز، لإن ذلك يفقد اللبن الأجسام المضادة الموجودة به.

– بالرغم من إن لبن الأم المخزون في الثلاجة أو الفريزر يفقد بعض من قيمته الغذائية إلا إنه بيظل أفضل من اللبن الصناعي بأي حال من الأحوال.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي