يستخرج ملح الليمون من عصير الليمون، ويصنع عند إطعامه السكر، ولأنه يمتلك طعم حمضي بشكل طبيعي يتم استخدامه في إضافة النكهة بعض الأطباق إلا أن فوائده تتعدى ذلك، تعرف عليها في هذا المقال :
فبحسب موقع الخليج، يحتوي ملح الليمون على كميات كبيرة من البوتاسيوم، فهو بالتالي مفيد لصحة عضلة القلب وتعزيز وظائفها ووقايتها من الكثير من الأمراض، ويحمي الجسم من الشحوم والدهون الزائدة وهو ما ينعكس على حالة القلب أيضاً.
كما يمنع تكوين الحصوات في الكلى ويحجمها بشكل كبير، ولذلك فهو يؤدي دور الوقاية من الإصابة بهذه الحصوات، ويساعد الكلى على التخلص من السوائل الكثيرة التي تزيد على المعدل الطبيعي والتي تحتبس داخل أنسجة الجسم.
ويقي ملح الليمون من الإصابة بأمراض الإنفلونزا والرشح ونزلات البرد، بسبب احتوائه على فيتامين «سي» الذي يحمي من هذه الأمراض، بالإضافة إلى أنه يساعد على تقوية وتعزيز عمل المناعة بصورة كبيرة، ويساهم في إيقاف نزيف اللثة المستمر.
ويؤدي ملح الليمون دوراً كبيراً في تنقية الدم، فيخلصه من النفايات والسموم المتراكمة فيه عبر الوقت، كما يمد الجسم بحالة من الحيوية والنشاط، ويستخدم كمهدئ للأعصاب ويقلل من التوتر الزائد والمستمر، ويستعمله البعض في التخلص من مشكلة الإدمان ويعالج آلام المفاصل والروماتيزم.