رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الفأر في المنام: أكثر من مجرد حلم! تفسيرات نفسية عميقة

متابعة بتول ضوا لطالما حظيت الأحلام باهتمام كبير عبر التاريخ،...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

بمكونات خفيفة.. أسهل طريقة لتحضير بفتيك الدجاج

هل تبحثين عن طبق دجاج سريع التحضير وخفيف على...

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

إليكِ مشروب “قهوة البيض” لنسف الدهون

ربما لم يعتاد الكثير منا على سماع أي شيء أو أي تفاصيل حول مشروب القهوة المضاف إلى البيض المخفوق، لأن هذه التركيبة تبدو للوهلة الأولى تركيبة غريبة ومكروهة بالنسبة لمعظمنا، ولكن اتضح أن هذا المشروب له أساس و تاريخ طويل عندما تمزج البيض النيئ مع القهوة السوداء الساخنة على مدار عصور في الثقافات المجرية، الاسكندنافية، الفيتنامية وكذلك الثقافة في ولاية مينيسوتا

 

ولمن يتساءلون عما إن كان يشكل تناول البيض النيئ أي خطورة على صحة الإنسان، من منطلق أنه إذا تلوث البيض النيئ ببكتيريا السالمونيلا، فيمكن أن يتسبب في إصابة الأشخاص بأمراض، يقول الباحثون إن حرارة مشروب القهوة تعمل عند خفق البيض النيئ بداخله على رفع درجة حرارة البيض والوصول بها لمستوى يكون كافيا لقتل البكتيريا، مما يجعلها آمنة عند تناولها دون أي خوف أو قلق بالفعل.

 

وبالنسبة لأولئك الذين يسألون ما إذا كان تناول البيض النيء يشكل أي خطر على صحة الإنسان، بافتراض أنه إذا تلوث البيض النيئ بالسالمونيلا، يمكن أن يسبب المرض لدى البشر، يقول العلماء أن حرارة مشروب القهوة تعمل قتل البكتيريا في البيض، مما يجعلها آمنة عند تناولها دون أي خوف أو قلق بالفعل، وبينما يحتاج البيض لأن يتم سلقه عند درجة حرارة قدرها 160 درجة فهرنهايت، فإن المياه التي تستخدم في تحضير مشروب القهوة تغلي عند حوالي 200 درجة فهرنهايت.

 

وفي هذا الإطار أكد مارك بابس، مسؤول قسم التغذية بمنتخب كرة السلة الكندي رجال، أن الناس يستخدمون تلك التركيبة منذ قرون لروعة مذاقها، لكن بدأ يكتسب ذلك المشروب شعبية أكبر خلال العقد الماضي كمشروب يمكن تناوله قبل ممارسة التمارين الرياضية، متابعاً “استخدمت مشروب قهوة البيض بضع مرات قبل القيام ببعض تمارين القلب التي تتطلب أن يكون الإنسان صائما في الصباح، وأمدتني بدفعة رائعة بالفعل”.

 

كما قال بابس، أن العديد من الأشخاص الذين يشرف على تدريبهم يحرصون أيضا على تناول كوب من ذلك المشروب الدسم في الفترة التي تسبق ممارسة التمارين الرياضية، وفق فوشيا.

 

وبالرغم من أن القهوة تساهم في تعزيز الأداء البدني للرياضيين قبل ممارسة الرياضة، فإن خلطها بالبيض يجعلها تعطي الإنسان قدرا مميزا من البروتين والدهون، اللذين يساعدان بدورهما على استشفاء العضلات بشكل كبير.

 

وفي المقابل أوصى الباحثون بضرورة بتناول البيض بشكل منفصل، بالإضافة إلى الكربوهيدرات المعقدة، وذلك في خلال 30 دقيقة بعد الانتهاء من التمرينات لتعزيز الاستشفاء، وقالوا إنه من الأفضل شرب القهوة قبل التمارين وتناول البيض بعد الانتهاء منها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي