تستخدم عشبة الزوفا كمشروب شاي، كما يمكن إضافتها للسلطات والحساء لإضفاء طعمة مميزة، وذلك لامتلاكها نكهةً عطريّة لاذعة، تشبه نكهة الميرميّة، أو النعنع، كما يُمكن استخدام الزيت المُستخلص منها، أو أزهارها الطازجة، أو بعد تجفيفها، أورد موقع موضوع بعض من فوائد هذه العشبة تعرف عليها:
-التقليل من مشاكل الكبد، والمرارة.
– التقليل من مشاكل الجهاز الهضمي كالمغص، والغازات.
-التخفيف من أعراض الزكام، والتهاب الحلق.
-التخفيف من أعراض مرض الربو. التخفيف من عدوى المسالك البوليّة.
-التقليل من فقدان الشهيّة.
-تنشيط الدورة الدمويّة.
-التخفيف من الآلام المُصاحبة للطمث.