عادةً ما تنخفض خصوبة المرأة تدريجياً بعد منتصف الثلاثينات من العمر، وتكون في ذروتها في عمر بين 23 و 33 ولكن توجد فرصة للحفاظ على الخصوبة وزيادة فرص الحمل بتناول بعض الفيتامينات الهامة لزيادة الخصوبة عند المرأة، وفقاً لـ”شبكة عصب الدولية الإخبارية”.
– فيتامين “C”: يحسن الحالة المزاجية وهام لزيادة هرمون البروجيستيرون والاستروجين وأيضا له دور في تحسين الرغبة الجنسية ومتواجد بالليمون والكيوي والفراولة والبرتقال والشمام.
– فيتامين “b6”: يحسن إفراز هرمون السعادة وهو هرمون السيروتونين ويعزز هرمونات الأنوثة ومتواجد بالموز والبيض والأفوكادو والطماطم.
– فيتامين “E”: يقوي الرغبة الجنسية ويزيد من خصوبة المرأة ويستخدم كملين طبيعي للعلاقة الجنسية ويساعد على زيادة تدفق الدم والدورة الدموية بالمنطقة التناسلية ومتواجد بالقرنبيط والسبانخ والسلمون والبطاطا.
– حمض الفوليك: يؤخذ حمض الفوليك بصفة أساسية قبل الحمل للخصوبة وأثناء فترة الحمل للمساعدة على اكتمال نمو الجنين.