رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

سلطان القاسمي يصدر قانوناً بشأن تنظيم دائرة الشارقة الرقمية

متابعة - نغم حسن أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

دوري أبطال إفريقيا (1): الأهلي المصري يبدأ بمواجهة استاد أبيدجان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، الثلاثاء، منافسات دور المجموعات في...

بخطوات بسيطة.. طريقة تحضير كانيلوني باللحم المفروم وصلصة الطماطم

المكرونة من الأطباق الرئيسية التي يتم تحضيرها على طاولة الطعام في مختلف دول العالم، وتختلف طريقة تحضيرها وأصنافها من دولة لأخرى، ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير كانيلوني باللحم المفروم وصلصة الطماطم وفقًا لـ “مطبخ.سيدتي”.

المقادير

– الحشوة :

لحم بقر مفروم : نصف كيلو

البصل : 2 حبة (مبشور)

ملح : ملعقة صغيرة

فلفل أسود : ملعقة صغيرة

الزبدة : ملعقة كبيرة

– للتزيين :

صلصة طماطم : 3 ملاعق كبيرة

الزيت : ملعقة كبيرة

جبن موزاريلا : 500 غراماً

– دقيق : كوب ونصف

– حليب : كوب ونصف

– البيض : 4 حبات

– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

– الزيت : 2 ملعقة كبيرة

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

– اخلطي جميع المقادير جيداً بالخلاط أو يدوياً، ثم صفيها بمصفاة سلك.

– اطهي اللحم المفروم في صاج بالزيت مع البصل والبهارات جيداً.

– في مقلاة على النار، ضعي مغرفتين من العجين واقليها لتصبح قرصًا ذهبي اللون.

– حددي الكمية بالضبط وكرري حتى انتهاء الكمية.

– افردي قرص الكانيلوني، ثم ضعي حشو اللحم المفروم، ولفي القرص جيدًا.

– صفي لفائف الكانيلوني في صينية بايركس مدهونة بسمن أو زيت.

– ضعي الصلصة وادهني بها لفائف الكانيلوني ثم رشي الجبن.

– أدخلي الصينية الفرن بعد تسخينه مسبقاً واتركيها لدقائق على درجة حرارة 140 حتى يذوب الجبن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي