يعتبر الأرز من أكثر الوجبات التي تتواجد على السفرة، واليوم سنعرض لكِ طريقة طهي جديدة له، وهي الأرز الهندي بالزعفران والبطاطس، والتي أحضرناها لكِ من المطبخ الهندي، بحسب موقع “كوكباد”.
المقادير
2 كوب أرز بسمتي.
1 حبة بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
3 ملاعق كبيرة زبدة.
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
ربع ملعقة صغيرة كمون.
ربع ملعقة صغيرة زعفران.
2 ملعقة صغيرة ملح.
3 أكواب ماء.
طريقة التحضير
– ضعي قدر على النار وضعي به الماء والملح، واتركيه حتى يغلي.
– ضيفي الأرز إلى الماء واتركيه يغلي لمدة 7 دقائق، ثم قومي بتصفيته من الماء واتركيه جانباً.
– قومي بوضع قدر آخر على النار، وضعي به الزيت حتى يسخن، ثم ضعي البطاطس به وأضيفي إليها الكمون، وقلبيها لمدة 3 دقائق.
– ضيفي الأرز المسلوق والمصفى إلى خليط البطاطس واتركيهم على نار هادئة.
– ضعي الزبدة على سطح الخليط وقومي بتغطيته واتركيه على النار حتى ينضج.
– إذيبي الزعفران في ملعقة ماء ساخن، وقومي بإضافته إلى الأرز وتقليبه جيداَ.
– قدمي الأرز في طبق وزينيه بالبقدونس المفروم، وقدمي معه الدجاج المحمر.