السمبوسة الهندية من معجنات المطبخ الهندي التي تعتمد في حشوها على البطاطس والتوابل، رائعة لتقديمها كوجبة عشاء أو طبق مقبلات جانبي، إليكِ المكونات وطريقة التحضير:
المكوّنات
5 أكواب ونصف دقيق
– ثلاثة أرباع كوب زبدة
ملعقة صغيرة ملح
– ملعقة صغيرة كمون
لتحضير الحشوة:
4 حبات بطاطس مسلوقة ومقطّعة إلى مكعبات
ربع كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة العمل
-في وعاء، ضعي الدقيق، الملح والكمون. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
– أضيفي الزبدة. زيدي الماء تدريجياً وادعكي المكونات حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
-غطّي الوعاء بورق نايلون لاصق واتركيه جانباً لـ30 دقيقة حتى ترتاح العجينة.
— سخني الزيت في قدر على حرارة متوسط. أضيفي البطاطس، الملح، الكمون والكاري. قلّبي المكونات حتى تتداخل. أطفئي النار وارفعي القدر عن الغاز.
– إفردي العجينة على سطح العمل المنثور بالدقيق. قطّعيها بواسطة قطاعة البسكويت حتى تحصلي على شكل دوائر.
– أضيفي كمية من مزيج الحشوة في وسط قطعة عجين. أغلقي هذه الأخيرة بإحكام حتى لا تتسرب الحشوة خلال القلي.
– سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة. إقلي حبات السمبوسة حتى تصبح ذهبية اللون