رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

أهم أسباب الإصابة بعرق النسا وطرق علاجها

ما هو عرق النسا؟ عرق النسا، أو ما يعرف أيضًا...

60 طفلاً في منتدى يوم الطفل العالمي برأس الخيمة

أقام فريق شرطة رأس الخيمة النسائية «منتدى يوم الطفل...

في ذكرى ميلاد فيروز..تعرف على قصة أغنيتها الشهيرة “سألوني الناس”

حلت أمس 21 نوفمبر ذكرى ميلاد مميزة، حيث تحتفل...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

طريقة تجفيف البامية

تتميز البامية، منذ القدم بطعمها الغني وبفوائدها العظيمة وخاصة للجهاز الهضمي ، وبما أنها حولية الموسم يتم تخزينها إما بالتفريز أو التجفيف وإليكٍ طريقة تجفيف.

– تغسل البامية جيداً بالماء الجاري لإزالة الأتربة العالقة والشّوائب.

– قومي بإزالة رؤوس البامية بواسطة سكينٍ حاد مع الحرص بعدم الأخذ من الرؤوس كثيراً.

– تنشف البامية جيداً بواسطة فوطة قطنية حتى تجف تماماً.

– تُشك البامية بواسطة إبرة فيها خيطٍ رفيع يتم شكها ورصّها بقرب بعضها البعض.

– يربط الخيط من الطرفين ليكون شكله كالقلادة.

– تعلق قلائد البامية في مكانٍ معرض للهواء والشمس.

– تقلب قلائد البامية جيداً كل فترة ليتم تداخل الهواء فيما بينها لمنع دخول الحشرات داخلها.

– بعد أن تجف قلائد البامية تماماً ، تحفظ في وعاء محكم الإغلاق لحين الاستخدام.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي