الفول المدمس من الأطباق المتعارف عليها أنه يتم تناولها يوم الجمعة، ولتحضيره في المنزل بطريقة المطاعم أسرار ستطلعك عليها هذه المقالة:
– عليكِ اختيار نوعية جيدة ذات حبة كبيرة وانتبهي لخلوها من السوس
-ينقع من ٦ إلى ١٢ ساعة حتى يتضاعف حجمه وينضج بشكل أسرع.
-يفضل تدميس الفول في دماسة خاصة به
-اغمريه بالماء وضعيه على النار حتى يغلي،مع الانتباه أن تكون كمية الماء ضعف كمية الفول
-إضافة حمص الشام إلى الفول تعطيه قيمة غذائية وطعم مميز
يمكنكِ تحضيره بطريقتين
أولاً: إضافة الكمون والفليفلة الملونة مع شرائح الثوم والبقدونس المفروم وتقليبه قليلاً على النار قبل تقديمه.
ثانياً: تحضير الفول الحجازي ٢ فصوص ثوم وفلفل أخضر وطماطم وكزبرة تضرب في محضرة الطعام
تضاف الخلطة إلى الطحينية والفول وتقلب جيداً، ثم يرش الكمون والزيت ويزين الطبق بطماطم مبشورة وبقدونس مفروم.
أسرار تدميس الفول في المنزل
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي