رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فلاديمير بوتين يمنح سلطان بن خليفة بن شخبوط وسام الصداقة

متابعة - نغم حسن منح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الشيخ...

تعرفي عليها .. أفضل نصائح لاختيار ملابس عمل مريحة وعملية

متابعة - علي حسام ضعون هل تشعر بالتعب والانزعاج أثناء...

لاتفوتك.. كيفية تحضير زيت دوار الشمس الطبيعي في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر زيت دوار الشمس من الزيوت النباتية...

دوري روشن السعودي (7): النصر في ضيافة الشباب

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، ثلاث مباريات في افتتاح...

في موسمه.. اعرفي طريقة عمل المشمش المجفف

تعد فاكهة المشمش من أحد الفواكه المغذية ذات الفوائد الكثيرة، حيث يحتوي على مضادات للأكسدة والبيتا كاروتين والألياف الغذائية والعديد من الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، وأشهرها البوتاسيوم وفيتامين c، لذا عليك تناوله في كل وقت من السنة.

 

لذلك نقدم لكِ طريقة تحضير المشمشية في المنزل:

 

المكونات:

كيلو مشمش

لتر ماء

2 ملعقة كبيرة سكر

 

خطوات التحضير:

1-يغسل المشمش جيدًا، ويجفف بفوطة قطنيه نظيفة.

 

2-يقطع المشمش من المنتصف، لكن ليس لآخر الثمرة، لإخراج البذرة منه.

 

3-يوضع الماء والسكر على نار متوسطة، ويترك حتى الغليان.

.

4-يضاف المشمش في الماء ويترك لمدة 5 دقائق على النار.

.

5-يتم تسخين الفرن عند درجة حرارة 130 درجة مئوية.

.

6-يوضع المشمش في صينية مغطاة بورق الزبدة، ثم يدخل في الفرن لمدة لا تقل عن 6 – 8 ساعات.

.

7-يقلب المشمش على الجهة الأخرى كل ساعة/ مع الضغط على كل ثمرة حتى تخرج السوائل منها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي
الإمارات نيوز اشترك في خدمة اهم الاخبار مجانا لاحقا موافق