رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد المشي البطيء

التأثيرات الإيجابية للمشي البطيء على الجسم والعقل المشي البطيء هو...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

في موسمه.. اعرفي طريقة عمل المشمش المجفف

تعد فاكهة المشمش من أحد الفواكه المغذية ذات الفوائد الكثيرة، حيث يحتوي على مضادات للأكسدة والبيتا كاروتين والألياف الغذائية والعديد من الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، وأشهرها البوتاسيوم وفيتامين c، لذا عليك تناوله في كل وقت من السنة.

 

لذلك نقدم لكِ طريقة تحضير المشمشية في المنزل:

 

المكونات:

كيلو مشمش

لتر ماء

2 ملعقة كبيرة سكر

 

خطوات التحضير:

1-يغسل المشمش جيدًا، ويجفف بفوطة قطنيه نظيفة.

 

2-يقطع المشمش من المنتصف، لكن ليس لآخر الثمرة، لإخراج البذرة منه.

 

3-يوضع الماء والسكر على نار متوسطة، ويترك حتى الغليان.

.

4-يضاف المشمش في الماء ويترك لمدة 5 دقائق على النار.

.

5-يتم تسخين الفرن عند درجة حرارة 130 درجة مئوية.

.

6-يوضع المشمش في صينية مغطاة بورق الزبدة، ثم يدخل في الفرن لمدة لا تقل عن 6 – 8 ساعات.

.

7-يقلب المشمش على الجهة الأخرى كل ساعة/ مع الضغط على كل ثمرة حتى تخرج السوائل منها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي