تعد فاكهة المشمش من أحد الفواكه المغذية ذات الفوائد الكثيرة، حيث يحتوي على مضادات للأكسدة والبيتا كاروتين والألياف الغذائية والعديد من الفيتامينات والمعادن الضرورية للجسم، وأشهرها البوتاسيوم وفيتامين c، لذا عليك تناوله في كل وقت من السنة.
لذلك نقدم لكِ طريقة تحضير المشمشية في المنزل:
المكونات:
كيلو مشمش
لتر ماء
2 ملعقة كبيرة سكر
خطوات التحضير:
1-يغسل المشمش جيدًا، ويجفف بفوطة قطنيه نظيفة.
2-يقطع المشمش من المنتصف، لكن ليس لآخر الثمرة، لإخراج البذرة منه.
3-يوضع الماء والسكر على نار متوسطة، ويترك حتى الغليان.
.
4-يضاف المشمش في الماء ويترك لمدة 5 دقائق على النار.
.
5-يتم تسخين الفرن عند درجة حرارة 130 درجة مئوية.
.
6-يوضع المشمش في صينية مغطاة بورق الزبدة، ثم يدخل في الفرن لمدة لا تقل عن 6 – 8 ساعات.
.
7-يقلب المشمش على الجهة الأخرى كل ساعة/ مع الضغط على كل ثمرة حتى تخرج السوائل منها.