البطاطا المقلية هو الطبق الجانبي المفضل لدى الجميع، حضريه بطريقة سهلة لتحافظي على القرمشة المحببة عند تحضيره، تتبعي الخطوات وحضري أشهى طبق بطاطا مقرمش بطريقة شبيهة لطريقة المطاعم.
المكونات:
حبات من البطاطا.
ملعقة كبيرة من الحليب.
2 بيضة مخفوقة.
ملعقة كبيرة من الحليب.
2 بيضة مخفوقة.
2 ملعقة كبيرة من الدقيق.
ربع كوب من الخل.
ملح حسب الرغبة.
زيت نباتي للقلي.
طريقة التحضير:
تقشير حبات البطاطا وغسلها جيداً بالماء، ثم تقطع إلى أصابع سميكة.
توضع أصابع البطاطا في وعاء مملوء بالخل والماء الدافئ، وتترك على النار إلى أن تصبح البطاطا طرية.
تصفية البطاطا من الماء، ثم توضع في صينية وتترك إلى أن تجف قليلاً.
توضع أصابع البطاطا في البيص، ثم تُغمس في الدقيق، ثم بلّها باستخدام الحليب.
ضعي البطاطا في الزيت الساخن في مقلاة على النار.
تترك على النار إلى أن تحمر والحصول على اللون الذهبي.
تقدم وبالهناء والشفاء.