وداعاً لتحضير البطاطس في وقت طويل، إليك خدعة يمكنك إتباعها خلال تحضير الوجبة في الميكرويف دون استخدام الطبق الزجاجي أو الخزفي أو الكهربائي.
تغسل البطاطس جيداً ويتم تجفيفها ووضعها مباشرة على طبق الميكرويف دون تقشيرها لتسخينها خلال 3 دقائق، مع الانتباه فالمدة تعتمد على قوة الجهاز وحجم البطاطس بالإضافة إلى عوامل أخرى، وفي حال استخدام حبة بطاطس واحدة، يمكن تسخينها خلال دقيقتين.
ثم أقلب البطاطس، بعد مرور نصف الوقت (دقيقة ونصف مثلا)، حتى يكون الطهي متجانساً، ويوصى تشغيل الميكرويف على أقصى الطاقة.
بعدها تبرد البطاطس ثم تقشيرها، ومن الأفضل اختيار البطاطس ذات الأحجام المماثلة بحيث يكون الطهي أكثر انتظاماً، بحسب ما أوردته وسائل الإعلام المكسيكية “El Universal”.
وفي السياق ذاته، هناك طريقة أخرى لتحضير البطاطس في الميكرويف، حسب موقع “Vinis Cookbook” خلال مدة من 5 إلى 7 دقائق، عن طريق غسلها ثم وخز سطحها بأكمله (وذلك لكي تتبخر الحرارة داخل البطاطس كي لا تنفجر) بالشوكة ووضعها في وعاء من الماء الكافي لتغلي.
ثم توضع البطاطس في الميكرويف في وعائه الخاص وتسخينه لمدة 3 دقائق تقريباً ومن ثم عليك قلب البطاطس وإكمال تسخينها لنفس المدة، ويشار إلى أن ملمس البطاطس سيكون مختلفا قليلا لكن هذه الطريقة تنقذنا في حالات الطوارئ عندما نكون على عجلة.