جميعا نعشق الدجاج، لذلك نبحث دائما على وصفات جديدة لتجديد السفرة بأكلات متميزة بالدجاج، لذا نشرت الشيف ايمان علي صفحتها على “الفيسبوك”مطبخ ايمان طريقة عمل دجاج كانتون على الطريقة الصينية .
المكونات:
صدور دجاج مقطعة
¼ كوب دقيق
بابريكا
ملعقة بيكينج باودر
ملح – فلفل
ملعقة سكر
⅓ كوب ماء مذوبة في ملعقة كبيرة نشا
جزرة
فلفل رومي
بصلة
ملعقتين كاتشاب
2 ملعقة صغيرة صويا صوص
ملعقة صغيرة خل
زيت للتحمير
شرائح ليمون للتزيين
طريقة التحضير:
1- في وعاء ضعي الدقيق مع الملح، الفلفل، البابريكا ومكعبات الدجاج ثم امزجهم جيدًا.
2- احضري مقلاة وضعي فيها زيت كثير ثم قلّي مكعبات الدجاج المتبلة حتى تتحول للون الذهبي.
3- يقطع البصل شرائح، الفلفل مكعبات والجزر شرائح رفيعة وضعيهم في وعاء مع قليل من الزيت ثم اضيفي عليهم الدجاج المقلي
على النار.
4- يوضع في وعاء آخر كاتشاب، صويا صوص، خل، ملح، فلفل وسكر ويمزجوا جيدًا ثم اضيفيهم على الدجاج على النار، ثم تضاف النشا المذاب في الماء مع كوب ماء آخر وقلّبي لمدة ربع ساعة .
5- ضعيه في طبق التقديم وزيّنيه بحلقات البصل وشرائح الليمون