تلجأ العديد من السيدات إلى تخزين بعض الخضروات والأعشاب التي تزيد عن حاجتها، ويحتل النعناع الأخضر المورق، أو النعناع الناشف المطحون، رأس قائمة الأعشاب العطرية التي تضيف رائحة وطعماً مذهلاً لكافة أنواع الأطعمة والمشروبات التي تضاف إليها، وتختلف طرق الاحتفاظ بالنعناع الناشف عن الورق الأخضر، ويُقدم لكِ هذا التقرير أسهل طريقتين للاحتفاظ بالنعناع لأطول مدة ممكنة وفقًا لـ “سيدتي.نت”.
طريقة تخزين النعناع الناشف:
تحتاجين إلى:
باقة نعناع أخضر طازج
ماء
الطريقة:
– اغسلي النعناع جيداً بالماء، وصفيه حتى تتخلصي من الماء الزائد.
– جففي النعناع جيداً حتى يصبح مقرمشاً وذلك بوضعه وتعريضه للحرارة مدة 12 ساعة أو أكثر حتى التأكد من تجفيفه.
– اطحني النعناع باليد أو باستخدام المطحنة، وخزنيه في وعاء محكم الإغلاق في مكان مظلم وبارد.
طريقة تخزين النعناع الأخضر في الثلاجة:
تحتاجين إلى:
باقة نعناع أخضر
ماء حسب الحاجة
عبوة محكمة الإغلاق
الطريقة:
– اغسلي أوراق النعناع جيداً بالماء البارد.
– تخلصي من العروق وضعي الأوراق جانباً.
– بطني العبوة محكمة الإغلاق بمنديل ورقي في القاع، وضعي ورق النعناع وغطيه بمنديل ورقي آخر.
– احفظي الأوراق في الثلاجة لحين الاستخدام.