رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السكري والعيون: دليل شامل لحماية بصرك

يعاني ملايين الأشخاص حول العالم من مرض السكري، والذي...

كاميرات المراقبة توثق لحظات طريفة للصّيّن يمتهنون سرقة الأحذية

وثقت كاميرا مراقبة في أحد مباني مدينة إسطنبول بتركيا...

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

طريقة تحضر يخنة اللحم كيتو.. لوزن أقل وبشكل آمن

 

يعتمد نظام الرجيم “الكيتو” على تناول الدهون بشكل عالي، وكما تعودنا نختار لك عزيزتي وجبات شهية ممُتعة تُساعدك أيضاً على جسم رشيق، واليوم موعدنا مع طريقة عمل طبخات اليخنة الشهية والطيبة، جربيها لتخسري وزنك بسرعة وبشكل صحي وآمن.

 

المقادير

– فيليه اللحم : 900 غم (مقطع مكعبات متوسطة)

– ملح : نصف ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

– الفطر : كوب (مقطع شرائح)

– البصل : 1 حبة (مفروم)

– الجزر : 1 حبة (مقشر ومقطع دوائر)

– الكرفس : 2 عود (مفروم)

– الثوم : 3 فصوص (مهروس)

– معجون الطماطم : ملعقة كبيرة

– مرق اللحم : 6 اكواب (قليل الصوديوم)

– أعشاب مجففة : ملعقة صغيرة (مطحونة)

 

طريقة التحضير

1- ضعي مكعبات اللحم في طبق ونشفيها بواسطة ورق المطبخ جيداً.

2- تبلي اللحم بالملح والفلفل.

3- ضعي الزيت في قدر سميك واسع على نار متوسطة ثم أضيفي اللحم وقلبي حتى يصبح بني اللون ويتحمر ثم ازيلي اللحم وضعيه جانباً.

4- في نفس القدر أضيفي الفطر وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم أضيفي البصل والجزر والكرفس وقلبي لمدة 5 دقائق إضافية حتى تذبل الخضار قليلاً.

5- أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي معجون الطماطم وأعيدي اللحم وقلبي جيداً حتى تتجانس المكونات.

6- أضيفي المرق وعدلي الملح والفلفل وأضيفي الأعشاب واتركي المزيج حتى يغلي.

7- خففي النار وغطي القدر واتركيه على النار لمدة ساعة حتى ينضج اللحم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي