رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

رئيس الاتحاد الإماراتي يشيد بنتائج الأبيض في تصفيات المونديال

أشاد معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان رئيس...

طريقة تحضير كيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل

تختلف طرق إعداد الكيك باختلاف مكوناته وثقافات الناس، ولا يقتصر إعدادها أو شراؤها على مناسبةٍ بعينها أو يومٍ دون آخر، فمن الممكن تناولها في الأعياد، كما يمكن تناولها في الأيام العاديّة.

طريقة تحضير كيك القهوة والتوفي المغطى بالكراميل

المكونات:

عبوة خليط كيك أبيض

عبوة تغليفة كيك

غنية وكريمية بالفانيليا

ربع كوب قهوة بودرة سريعة التحضير

ربع كوب

ماء

مغلي

كوب

ماء

ثلث كوب زيت نباتى

3 بيض

ربع كوب

صلصة كراميل

3 ألواح (40 جم لكلّ لوح) حلوى التوفي

مغطاة بالشكولاتة ومقطّعة إلى قطع خشنة

خطوات التحضير:

سخّني الفرن على حرارة 177 درجة مئوية (163 درجة مئوية للصواني ذات الألوان الداكنة أو غير اللاصقة).

إدهني قاعدة وأطراف قالب 23*33 سم بقليل من الزبدة.

ذوّبي في وعاء صغيرٍ حبيبات القهوة في الماءالمغلي.

في وعاءٍ كبيرٍ إخفقي خليط الكيك مع كوب الماء والزيت والبيض ومزيج القهوة بواسطة الخفاقة الكهربائية على سرعة منخفضة لمدة 30 ثانية ثمّ على سرعة متوسّطةٍ لمدة دقيقتين مع كشط أطراف الوعاء من حين إلى آخر إسكبي المزيج في القالب.

إخبزي الكيك حسب الإرشادات المذكورة على العبوة لقالب 23*33 سم.

إتركي الكيك ليبرد تماماً أي لحوالى ساعة.

في وعاء متوسط إمزجي الكراميل مع تغليفة بيتي كروكر بنكهة الفانيليا.

زيّني الكيك بالمزيج ورشّي حلوى التوفي على الوجه و يمكنك حفظه مغطى بشكل غير مُحكَم في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي