أكدت دراسة حديثة أن تناول الموز على الإفطار ليس صحياً بسبب احتوائه على البوتاسيوم وفيتامين ب 6 وخلوه من الكوليسترول والصوديوم.
وقال خبير التغذية الطبيبة داريل جوفري “يبدو أن الموز خيار مثالي في الصباح ولكن بإمعان النظر سوف يتبين أن تناول الموز بمفرده ليس الخيار الأفضل لأن يحتوي على 25 في المئة من السكر، وهو حمضي على نحو متوسط”.
وأضاف “إنه سوف يعطيك إحساسا بالشبع السريع، ولكن سرعان ما ستشعر بالتعب والجوع، وإذا ما كان المرء سيتناول موزا، لا ينصح جوفري بتناوله بعد وجبة، وعند تناوله كوجبة خفيفة يجب أن يكون معه شيئا غني بالدهون (الدهون الصحية) أو مع البهارات.
وأوضح قائلا: “نظرا لأن الموز حمضي يتعين عليك تحييد الحمض للحصول على فوائد البوتاسيوم والألياف والماغنسيوم بدون اندفاع السكر”.