أعلنت دراسة جديدة أن تناول 50 غراماً يومياً من اللحوم المصنعة كالنقانق والمرتديلا وعدد من الأصناف الأخرى من اللحوم يزيد من احتمالية الإصابة بمرض سرطان الأمعاء بنسبة 18 في المئة، مؤكدة أن هذا النوع من اللحوم لا يعتبر أقل ضررًا على صحة الإنسان من تلك التي تسببها الكحول أو التبغ.
ووفقا للباحثين يمكن أن تشكل عدد من أنواع اللحوم الحمراء كلحم البقر والضأن مشاكل صحية مختلفة ويعود ذلك على طريقة التحضير، حيث تساهم درجات الحرارة العالية على ظهور مواد مسرطنة في هذه الأنواع من اللحوم.